Nos bonnes adresses.

Equateur :

Le Secret Garden, hôtel à Quito :

Auberge de jeunesse située dans le centre historique de Quito, le Secret Garden est fait de petits couloirs colorés, de terrasses (avec une vue de malade) et de coins chill. Le personnel est très serviable et de bons conseils. Chambres de différents standing : dortoirs, chambre double avec ou sans salle de bain privée… Possibilités de volontariat !

Le resto, El Mundo de las Empanadas à Puerto Ayora (Galapagos):

Nos meilleures empanadas sur les îles Galapagos (et probablement nos meilleures en Equateur). Un excellent moyen pour remplir son bidou avec quelques dollars. Les empanadas de queso, de carne, de camarones… se dégustent avec une Colada Morada (boisson à base de farine de maïs violet, d’épice et de fruits rouges).

Santa Cruz Brewery, une brasserie à Puerto Ayora (Galapagos) :

Figurez-vous qu’aussi petite puisse être l’île de Santa Cruz, on y trouve tout de même quelques brasseries locales ! Le Santa Cruz Brewery est le lieu idéal pour aller pour une bière originale et de saison (nous avons eu droit à une bière à la citrouille pour halloween) après une journée en mer.

Galapagos Travellers, centre de plongée à Puerto Ayora (Galapagos) :

Pour notre 1ère plongée dans les îles Galapagos, nous sommes partis avec Papi Lucho. Avec lui, nous avons plongé avec les bancs de requins marteaux, les requins à pointes blanches, les requins des Galapagos, les tortues et les raies. Papi Lucho connait tous les meilleurs endroits pour aller faire des bulles.

Un autre centre de plongée au top, Macaron’s Scuba Diving Academy, à Puerto Ayora (Galapagos) :

Nous avons eu la chance de partir plonger avec Angel. Un mec calme et rassurant : idéal pour une balade sous-marine aussi stupéfiante que celles que nous avons faites. Le matériel du club est tout neuf (combinaisons achetées juste avant le confinement…), ce qui est vraiment agréable.

Le restaurant El Encanto de la Pepa, à Isabela (Galapagos) :

Sur 10 jours sur l’île d’Isabela, nous avons dû y manger au moins 10 fois ! Pour le petit-déj, l’ almuerzo et le dîner, le chef (qui est d’une gentillesse incroyable) trouve toujours de quoi ravir nos papilles. Beaucoup de nostalgie pour ses jus et sa soupe au thon…

Yumbos Chocolate, l’adorable chocolaterie de Mindo :

Nous avons découvert le processus de création du chocolat à partir des fèves de cacao à travers cette visite guidée, qui se rapprochait plus (à notre grand bonheur) d’une dégustation : chocolat chaud authentique, fruits du cacao, chocolats de 60 à 100%, chocolats au piment, au gingembre, au sel…, fondant accompagné d’une petit salade de fruit. Voilà $8 bien dépensés.

Hostal Rosita à Latacunga :

Bon la ville de Latacunga est loin d’être un « must » mais les voyageurs y passent pour accéder à la Laguna de Quilotoa et/ou au Volcan Cotopaxi. Nous n’avons pas eu de chance pour la météo mais heureusement que Marco, le gérant de l’hôtel nous a reçu avec son humour sa gentillesse et ses attentions.

Le restaurant Sativa Studio Café à Banos :

Pour notre 1er déjeuner à Banos, nous sommes attirés par ce restaurant… son nom, sa déco et par ce qu’il y a écrit sur l’ardoise. Les plats all home made de la Stiva sont végétariens et très copieux. A la fin de notre repas, la cuisto nous invite à la suivre dans son petit potager derrière le resto. Nous y découvrons les ingrédients qui composaient nos assiettes.

El Refugio aux petits soins à Banos :

Un lieu paisible et inspirant où nous avons marché pieds nus et laissé nos corps transpirer dans des boites. Les tarifs sont un peu « élevés » mais le cadre et les petites intentions (thé, salade de fruits, masque pour le visage…) les justifient.

Les thermes d’El Salado, des bains chauds à proximité de Banos :

Principalement fréquenté par les locaux, la Terma El Salado est composé de plusieurs bassins de différentes et de différentes températures (allant jusqu’à 45°C!). En plus des bienfaits de son eau riche en fer et en magnésium, ces thermes cachent un autre trésor : un masseur divin.

L’Auberge Espagnol de Puerto Misahualli :

Théo, un français passionnant et super sympa, gère l’hôtel de sa belle-famille équatorienne. Il nous a très bien reçu et s’est montré vraiment disponible et arrangeant !

El Jardin, LE resto à faire après un tour dans la laguna Paikawe, à Puerto Misahualli :

On s’est fait plaisir pour notre dernier soir en Equateur. El Jardin c’est une explosion de saveurs avec des produits frais (il faut dire qu’en Equateur, la nourriture est assez répétitive…) dans un cadre romantique qui rappelle de douces soirées d’été.

Ile de la Réunion :

Le Bistrot des Songes à La Nouvelle Mafate :

Nous y avons mangé le soir : tapas réunionnaises et rougail saucisse (attention, pensez à réserver, pas comme nous… ) et nous y sommes retournés le lendemain matin pour un sandwich américain aux bouchons. Katy nous a accueilli avec sa bonne humeur et ses bons conseils.

Coco Passion, de la « Haute confiture » disponible dans différents points de vente et sur l’e-shop :

Nous avons eu l’occasion de découvrir et déguster des confitures CocoPassion lors de notre woofing à la distillerie : la gelée de fleur d’Hibiscus (un régal), le confit de patate douce (très original), la confiture de papaye-passion, la confiture de papaye-agrumes-galabé et la marmelade de Noël. Toute sa gamme de confitures donne envie, le plus dur étant de choisir !

Papa Daya, hôtel à Saint Pierre :

Réservation de dernière minute ! Un accueil au top, nous avons même été surclassés. Nous avions réservé que pour une nuit, mais le gérant nous a laissé profiter du wifi, des terrasses et jardins ainsi que de la cuisine durant toute la journée.

La boutique Chota à Saint Pierre :

Située ruelle du Vieux Gouvernement, derrière le Marché Couvert de Saint Pierre, c’est dans cette boutique que nous avons essayé nos tenues traditionnelles réunionnaises. Les commerçants sont adorables et leurs robes magnifiques (comptez environ 40€ pour un ensemble). Ils ont des vêtements traditionnels pour les bébés, à croquer.

Les gâteaux de Chez Tatie Rosine à Cilaos :

Nous avons eu l’occasion de gouter plusieurs fois aux gâteaux de Rosine, jamais déçus. Un gros coût de cœur pour son Gato Banane, 90% banane (sans lait, sans œuf, sans beurre) !! Elle vous conseillera sûrement le gato tisane, parfait après une rando.

Le restaurant Villa Marthe à Hell-Bourg :

Nous avons squatté ce restaurant une journée entière pour bénéficier du wifi. Nous avons pris 2 thés glacés maison, un bol renversé au poisson et de la brioche perdue. De jolies assiettes, bien présentées et délicieuses avec des prix raisonnables. La gérante et son équipe ont été au petit soin !

Le Gadiamb, resto très sympa à Saint Denis :

Nous nous sommes fait plaisir pour notre dernière soirée sur l’Ile. Nous y sommes allés avec Géraud, notre ami rencontré en stop. Le cadre y est agréable et la nourriture est à tomber par terre. Nous avions pris plusieurs plats à nous partager : cari camarons, canard à la vanille et rougail saucisses fraiches, le tout accompagné de dakatine et de rougail évidemment. On ne pouvait rêver mieux pour cette soirée !

La Fontaine Aromatique, distillerie d’huiles essentielles à Saint-Leu :

On a beaucoup parlé de Johan et de sa distillerie sur notre site (ici par exemple), et ce n’est pas pour rien ! Le lieu et l’énergie qui s’en dégage valent vraiment le détour. Vous êtes les bienvenus pour venir la visiter du mardi au samedi de 14h30 à 17h30. Plus d’info par ici -> https://www.lafontainearomatique.re/visite-distillerie

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s