
Description :
Développement d’une ferme de cacao biologique et durable et d’un site écotouristique.
Etat d’avancement du projet :
- 4000 cacaoyers plantés qui donneront leurs premiers fruits d’ici deux ans.
- Une cabane sur le point d’être fonctionnelle pour recevoir les premiers touristes.
- Une maison en construction pour donner plus d’indépendance aux futurs volontaires.
Temps de travail et contrepartie :
Les matins de 8h à 13h, 5 jours par semaine, durant 2 semaines et demi.
Logé dans une petite cabane, trois repas par jour.
Tâches et missions accomplies :
- Soins des animaux (poules, canards, lapins) : nourriture et entretien des cages et poulaillers.
- Entretiens des chemins d’accès et débroussaillage à la machette.
- Découpe de feuilles de bananiers pour la réalisation de tamales.
- Assemblage d’armature (réalisation des colonnes à partir de barres et fil de fer).
- Extraction de sable dans la rivière et acheminement jusqu’au chantier à l’aide de sacs et de mules.
- Fabrication du ciment à la pelle et procédé de coffrage à l’aide de tube en PCV.
- Fabrication d’un molky en bonus !



Les + :
- Idéal pour pratiquer l’espagnol : Javier peut traduire en anglais au besoin mais le reste de la famille ne parle qu’espagnol
- L’immersion dans la nature.
- La proximité avec les Kogis.
- Le savoir-faire et les connaissances de Javier.
Contacts :